Согласитесь – роскошный букет, профессионально составленный мастерами своего дела, привносит в нашу жизнь массу позитива. Особенно, если это оригинальная композиция, которую несложно получить, обратившись в московский цветочный салон Florentin. Но растения помогают не только сделать будние дни по-настоящему праздничными. Многие из них имеют уникальные целебные свойства, которые прекрасные дамы могут использовать для лечения некоторых «интимных» проблем.

Народная медицина в гинекологии

Нередко, обращаясь к гинекологу, женщина получает совет: вместе с прописанными лекарственными средствами применять распространенные народные рецепты. Большинство рекомендуемых компонентов легко найти в аптечном киоске или на дачном участке:Растительные отвары желательно принимать только по совету гинеколога

  1. Лекарственная календула применяется для спринцевания при трихомонадном кольпите или при эрозии шейки матки.
  2. Листья костяники помогают справиться с белями и неравномерным менструальным циклом.
  3.  Двудомная крапива показана при кровотечении и обильных месячных.
  4. Крушиновидная облепиха рекомендуется в случае кольпита или эндоцервицита.
  5. Обыкновенная калина повышает тонус матки.
  6. Девясил предохраняет от преждевременных родов и болезненных менструаций.

Можно привести массу примеров. Но стоит помнить – в подавляющем большинстве случаев растительные отвары и мази используют в профилактических целях и для усиления эффекта лекарственной терапии. Поэтому нельзя пренебрегать рекомендациями врача по фармакологическим препаратам.

Однако нередко российская и народная медицина бессильны. Все чаще женщины сталкиваются с патологиями, для терапии которых необходимы инновационные методы. И сегодня несложно получить качественную помощь, обратившись к зарубежной медицине.

Почему востребована зарубежная гинекология?

Сейчас многие пациентки предпочитают обращаться за рубеж для терапии «интимных» проблем. Причины этого:

  1. В заграничных клиниках работают гинекологи, обладающие высокой квалификацией, нередко проходившие стажировку под началом мирового светила, в лучших медицинских центрах.
  2. В клиниках за рубежом имеется все необходимое для быстрой, а главное, качественной диагностики. К сожалению, в российский глубинке нередко пациентки сталкиваются с огромными очередями на обследование – дефицит высокоточной техники просматривается практически на всем постсоветском пространстве. Нередко, чтобы получить талончик на банальное УЗИ, приходится ожидать 1–1,5 месяца. За границей работа четко организована, поэтому полное изучение состояния пациентки занимает не больше 1 недели. Предусмотрены и специальные программы, для прохождения которых отправиться в зарубежное турне нужно всего на 1–3 суток.
  3. Особым спросом пользуется гинекология Израиля. Дело в том, что врачи этой страны постоянно занимаются разработкой инноваций совместно с учеными, научными организациями, университетами. Все стоящие разработки быстро апробируются на клинических пациентах и немедленно вводятся в практику.

Такой подход привел к высокому качеству оказания медицинских услуг.

Какие направления гинекологии пользуются спросом среди медицинских туристок?

Наиболее часто женщины обращаются в зарубежные клиники для терапии следующих проблем:

  1. Беременность с высокой степенью риска прерывания или преждевременных родов.
  2. Родовспоможение при наличии осложнений.
  3. Бесплодие как женское, так и мужское.
  4. Онкологические заболевания детородной системы.
  5. Онкология молочных желез.
  6. Необходимость искусственного оплодотворения.

Важно отметить, что российские пациентки нередко приезжают в зарубежные клиники с неверно поставленным диагнозом. Это исключено в ведущих заграничных клиниках, так как для обследования используют передовые высокотехнологические методы.

Какие методы применяют в диагностике и терапии гинекологических заболеваний?

В программу обследования входят клинические анализы, при необходимости биопсия, но нередко женщине назначают процедуры, которые невозможно пройти без наличия современных аппаратов. В качестве примера можно привести маммографию. Ее рекомендуют проходить дамам, начиная с 35–40 лет, не чаще 1 раза в год. Но, к примеру, в клиниках Израиля на вооружение принят метод инфракрасной маммографии – совершенно безопасный, обладающий высокой точностью, позволяющий выявить малейшие нарушения в структуре молочных желез.

Лечение начинается непосредственно после обследования. По мере получения результатов диагностики врачи составляют программу терапии, учитывая все индивидуальные факторы состояния здоровья своей клиентки. Благодаря этому с высокой успешностью проходит лечение бесплодия, с которым все чаще сталкиваются женщины всего мира.

Наверняка, многие слышали о таком методе, как экстракорпоральное оплодотворение. В России его можно выполнить в некоторых частных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Но очередность на процедуру достаточно велика – примерно 20% семейных пар не в состоянии самостоятельно зачать ребенка. При ЭКО результативность достигает 35–40%. Но в любом случае, какой метод будут применять на практике, зависит от результатов обследования обоих партнеров – порой «виновниками» бесплодия являются мужчины. Нередко для успешного зачатия требуется всего-то провести эндоскопическую операцию. Иногда прибегают к использованию донорской спермы – за границей многие медицинские центры имеют собственные донорские банки, поэтому проблем с поиском качественного материала не возникает.Зарубежная гинекология эффективно справляется с проблемами женского здоровья

В настоящее время за границей добились значительных успехов при ведении беременности и при родах с тяжелым осложнениями, к которым относят:

  • сахарный диабет;
  • плацентарное кровотечение;
  • многоплодие;
  • резус-конфликт и т. д.

Если решено обратиться к зарубежной гинекологии, старайтесь выбрать страну, наиболее успешную в данном направлении. В настоящее время одним из лидеров признается Израиль, где добились высоких результатов в терапии распространенных заболеваний, в родовспоможении и в помощи при зачатии. И чтобы диагностика гинекологии в Израиле, а также последующее лечение проходили эффективно, обратитесь к сотруднику координационного центра, пройдя по представленной ссылке. Он посоветует несколько медицинских центров, где данное направление является наиболее развитым, предоставит прайс-листы на услуги и поможет быстро организовать поездку за рубеж.

Leave a comment