Florentin – популярная компания, занимающаяся оформлением залов для торжеств цветочными композициями и гирляндами из воздушных шариков. Кроме того, сотрудники салона выполняют изысканные букеты, которые размещают в картонных коробках и шляпках – представляете, как удивится виновник торжества, получив такой оригинальный подарок?

Фитотерапия – польза и опасность при лечении рака

Цветы в подарок – старая традиция, роль которой со временем не снижается. Напротив, покупатели все чаше посещают специализированные салоны, в которых легко заказать букет, а также купить семена или рассаду приглянувшихся растений. И спросом пользуются не только декоративные цветы, но и полезные травы, обладающие целительскими свойствами. Например, многие из них применяются для приготовления популярных составов от рака. Но стоит ли пользоваться ими?Лечение только травами не дает положительного эффектта прионкологии

Онкологи подтверждают: растительные сборы позволяют снизить боль, избавить пациента от сильной рвоты, стабилизировать стул. Порой фитотерапия даже уменьшает размеры злокачественной опухоли. Но все эти явления продолжаются недолго – травы не способны полностью разрушить злокачественное образование и в скором времени процесс продолжится. Поэтому врачи предупреждают, что лечение рака только при помощи фитотерапии осложняет ситуацию, приводит к запущенной стадии болезни.

В настоящее время лечение травами может применяться, но только в комплексе, на фоне традиционных способов – химиотерапии, хирургии, облучения. В этом случае отвары и мази, настойки, приготовленные из целебных растений, помогут снизить негативную симптоматику от радиотерапии и химических препаратов, а также быстрее восстановиться после хирургии. Но применять травы следует с разрешения онколога, особенно, если речь идет о терапии достаточно редкого вида рака – поражения вилочковой железы.

Что представляет собой рак тимуса?

Тимус, иначе вилочковая железа, расположен в средостении, отвечает за синтез гормонов, вырабатывает вещества, противоборствующие инфекционным процессам. Но данная железа функционирует только у детей и подростков – постепенно необходимость организма в ней отпадает. Злокачественное образование в тимусе развивается в основном у людей 40–60 лет и провокаторами проблемы являются:

  • аплазия;
  • миастения;
  • дефицит В-клеток;
  • аутоиммунные заболевания.

Сама по себе онкология данного типа не имеет симптоматики, так как железа уже атрофирована. Но по мере роста опухоли происходит сдавливание окружающих органов. Поэтому клиническая картина болезни может существенно различаться. Чаще пациенты жалуются на такие признаки:

  1. Проблемы с дыханием, кашель, отдышка.
  2. Болезненность а области грудной клетки.
  3. Выраженный шум при дыхании.
  4. Затрудненное глотание.
  5. Обильное потение ночью.
  6. Нарушения сердцебиения.

При посещении врача необходимо подробно описать присутствующие симптомы. Так как рак вилочковой железы встречается редко, только опытный врач может предположить, в чем заключается проблема, и назначить необходимые диагностические процедуры.

Как диагностируют рак тимуса за границей

В зарубежных клиниках накоплен большой опыт работы с такими пациентами. Для выявления онкологии предлагают следующую программу:

  1. Физический осмотр, сбор анамнеза.
  2. Рентгенография грудной клетки – помогает определить локализацию опухоли.
  3. КТ показывает размер образования, наличие метастазов.
  4. Биопсия под контролем КТ. Полученный материал подробно изучают в лаборатории.
  5. Биохимия крови.
  6. Тест на опухолевые маркеры.
  7. Эхокардиография оценивает работу сердечной мышцы.

Опухоль может давать метастазы и в отдаленные участки тела, тогда программа обследования существенно расширяется. Полученные результаты используются в разработке схемы терапии. Для развернутой диагностики и для составления качественной схемы терапии в зарубежных клиниках необходимо лишь несколько дней.

Как лечат за рубежом рак тимуса?

Программа лечения рака вилочковой железы зависит от стадии патологии и состояния пациента. Предлагается комплексное лечение с учетом переносимости препаратов, с выбором оптимальных методик:

  1. При начальной стадии удаляют железу, регионарные лимфатические узлы, в которых уже могут присутствовать чужеродные клетки.
  2. Перед хирургическим вмешательством нередко проводят курсы радиотерапии и приема химических препаратов. Это необходимая мера для уменьшения размера опухоли и предотвращения ее дальнейшего роста.
  3. После операции единичные раковые клетки могут находиться в окружающих тканях, поэтому рекомендуют повторные курсы химиотерапии и облучения. Также с помощью этих методов уничтожают метастазы опухоли при запущенной стадии рака.За рубежом с онкологией боретс команда узкопрофильных квалифицированных врачей

За границей в терапии онкологических заболеваний применяют инновационные методики, позволяющие стимулировать иммунную защиту, помочь организму выявлять и уничтожать патологические клетки самостоятельно. Речь идет о таких направлениях, как иммунотерапия, таргетная терапия, лечение стволовыми клетками.

В настоящее время существуют методы эффективной борьбы с раком тимуса. Но прибегать к ним лучше на ранних стадиях болезни, когда опухоль не успела распространиться в прочие органы. К сожалению, российская медицина сегодня недостаточно развита в отношении онкологии и лучше проходить диагностику в Израиле или Европе, в странах, где внимательно относятся к оборудованию диагностических отделений, быстро выполняют полное обследование пациента. В зарубежных центрах лечение проходит в комфортных условиях, не требуется часами ожидать очереди на процедуры – расписание составлено четко.

Практически любое торжественное событие не обходится без цветов – именинникам и молодым супругам обязательно дарят роскошные букеты. Часто цветы вручают и близким людям, выписавшимся из больницы, победившим в борьбе с тяжелым заболеванием. И если у кого-то из родственников подозревается рак тимуса, желательно обращаться к действительно эффективной зарубежной медицине. Оставить заявку на организацию лечения несложно на https://www.oncology-clinic.org/лечение-рака-вилочковой-железы. Там же легко воспользоваться горячей линией и связаться с работником координационного центра при помощи одного из номеров телефонов, размещенных в верхней части странички.

Leave a comment