Когда требуется превратить праздник в по-настоящему торжественное событие, важно должное внимание обратить на оформление помещения и наличие цветочных композиций. Все это жителям Москвы предлагает салон Florentin. Оформить заказ легко через одноименный интернет-портал. Дизайнеры компании приложат все усилия для выполнения заказа с учетом индивидуальных пожеланий каждого клиента.

Как народная медицина помогает лечить боли в спине?

Растения радуют нас своей красотой, а также своими полезными качествами. Например, при помощи определенных растительных сборов можно быстро избавиться от неприятных симптомов даже тяжелого заболевания. Для этого достаточно воспользоваться распространенными народными рецептами, приготовив настойку или отвар.Лечение травами и цветами убирает симптомы, но не причину боли в спине

Так, практически 80% всего населения Земли периодически страдают от боли в спине. Но мало кто знает, что снизить эти ощущения помогают сок алоэ и яблочный уксус, корни и листья хрена. Рецепты с использованием этих ингредиентов легко найти в интернете. И нередко сами врачи предлагают пациентам в комплексе с медикаментозным лечением прибегать к растиранию домашними средствами. Вот только не стоит забывать, что все зависит от характера болезни. Народные рецепты обычно помогают при банальном воспалении мышечной ткани, вызванном переохлаждением. А порой заболевание спровоцировано куда более значительными причинами и его терапия невозможна без спинальной хирургии. И выполнить тончайшую операцию сегодня можно в клиниках Израиля. В этой стране применяют инновационные способы терапии, добиваются максимальных положительных результатов, избавляют пациентов от уже имеющейся или грозящей инвалидности.

Когда необходима спинальная хирургия?

Как уже говорилось, подавляющее большинство людей всего мира испытывает боли в области спины. Но 6% из них медикаментозная терапия не приносит облегчения. Это связано с тем, что заболевание поражает позвоночный столб, в канале которого проходит спинной мозг. Данная область буквально пронизана кровеносными сосудами и нервными рецепторами, поэтому ранее спинальная хирургия представлялось практически невозможной. Однако в последнее время заболевания позвоночника успешно лечат в израильской клинике Меир.

Показаниями к операции часто становятся:

  1. Межпозвоночные грыжи, в том числе грыжа Шморля, характеризующаяся не выпячиванием, а западанием межпозвоночного хряща.
  2. Болезнь Бехтерева, хроническая патология позвоночника, приводящая к сильной боли, к ощущению скованности.
  3. Стеноз позвоночного канала, приводящего к укорачиванию дуги позвонков, к деформации самого позвонка, к сужению канала.
  4. Протрузия позвоночника, одной из первичных стадий остеохондроза и т. д.

Нередко боли в спине провоцируются онкологией. При этом позвоночник поражается чаще метастазами первичной опухоли. Существует множество заболеваний, при которых сегодня рекомендуют спинальную хирургию. Но чтобы точно назначить операцию, врачи Меир проводят качественную диагностику, позволяющую выявить все нюансы развития болезни, учесть индивидуальные характеристики пациента.

Особенности диагностики в МЦ Меир

Какие методы востребованы при обследовании пациента с болью в спине:

  1. КТ, МРТ и ПЭТ дают подробную характеристику позвоночника и его канала.
  2. Сцинтиграфия показывает нарушения в структуре костной ткани.
  3. Миелография исследует состояние спинного мозга.
  4. Эпидуграфия помогает выявить проблемы позвоночного канала.
  5. Дискография востребована, когда нарушения присутствуют в межпозвоночных дисках.
  6. Денситомерия устанавливает плотность костных тканей позвонков.
  7. Ультразвуковая допплерография показывает, насколько проблема связана с кровотоком, а электронейромиография, с проводимостью нервных волокон.

Врачи тщательно изучают биоэлектрическое состояние мышц, при необходимости выполняют биопсию, проводят функциональные пробы. Конечно, все эти методы применяются и в отечественной медицине. Но для полного обследования потребуются месяцы – далеко не в каждой клинике имеется необходимое оборудование и узкие специалисты, а очередь на процедуры огромна. В МЦ Меир для безошибочной диагностики нужно всего несколько суток.

Методы, востребованные в спинальной хирургии

В МЦ Меир быстро апробируют новые методики, дополняют ставшие уже классическими. В результате лечение позвоночника проводят с помощью:

  1. Роботизированных систем: Spine Assist и ApiFix. Применение компьютерных технологий позволяет устранить риски повреждения позвоночного канала, нервной системы. Наработки израильской медицины помогают сохранить всю полноту движений, избавить пациента от инвалидности.
  2. Динамических конструкций, которые прочно фиксируют позвоночник, не препятствуя движениям пациента. Также, как и роботизированные системы, такие конструкции являются израильской разработкой, получившей признание во всем мире.
  3. Лазерных технологий – дискэктомия, декомпрессия и пластика позволяют восстановить поврежденные диски, не нанося травмы позвоночнику.В Меир для лечения позвоночника выполняют тончайшие операции
  4. Гидропластика, холодноплазменная пластика – эндоскопические операции, востребованные для лечения дисков.

Важно отметить, что перед операцией в обязательном порядке выполняется визуальное моделирование всего процесса. Поэтому все хирургические вмешательства отличаются высокой точностью, не приводят к травмированию спинного мозга. Учитываются мельчайшие нюансы – вплоть до возрастной категории пациента, хронических заболеваний, способных привести к осложнению. Сегодня в Израиле продолжаются поиски новых методов терапии. Например, исследуется способ замены межпозвоночного диска. МЦ Меир в этих работах принимает непосредственное участие, так как сотрудничает с ведущими научными организациями и университетами страны.

Если вы застудили спину и ощущаете сильную боль, растительные сборы помогут справиться с проблемой. Растирания настойками, приготовленными по народным рецептам, избавят от неприятного симптома. Но перед использованием растений желательно пройти диагностику, возможно, проблема кроется намного глубже и свидетельствует о поражении позвоночного столба. В этом случае необходимо лечение позвоночника за границей, в частности, не исключено обращение к спинальной хирургии. А выполнить тончайшую операцию на позвоночнике можно в медицинском центре Меир, одной из ведущих клиник Израиля.

Leave a comment