Если нужно подобрать подарок, чтобы поздравить близкого человека с торжественным событием, многие предпочитают вручать цветы. Но желательно не составлять букет самостоятельно, а поручить это профессиональному мастеру. Например, в салоне Florentin предлагают оригинальное оформление, в шляпной коробке, которое порадует любую женщину. Главное, заранее убедиться, что у виновницы торжества нет аллергической реакции на выбранные дизайнером растения.

Как развивается аллергия на растения?

Полиоз, так в медицине называется негативная реакция организма на пыльцу цветущих растений, встречается часто. Но далеко не все пациенты спешат в медицинские учреждения при первых симптомах болезни, которые проявляются обычно в весенне-летний период. Причина банальна – в российской медицине на местах отсутствуют профессиональные врачи, а терапевтам, ведущим прием, сложно выявить типичный аллерген. В результате назначают препараты общего характера, снижающие симптоматику, но не избавляющие от болезни.Аллергия на пыльцу носит сезонный характер

На самом деле патология провоцируется раздражающим действием пыльцы на слизистые оболочки и кожу человека. Заподозрить аллергию можно, если присутствуют:

  • повышенная слезоточивость;
  • постоянное чихание;
  • насморк;
  • покраснение век и слизистой глаз;
  • зуд кожного покрова, сыпь.

Если реакция протекает с осложнениями, пациент сталкивается с проблемой дыхания. Как правило, клиническая картина отмечается ежегодно в течение 1–2 месяцев, когда цветут уличные растения. Еще до этого сезона необходимо приступить к профилактике. Вот только узнать, какие растения являются для вас опасными, и какие средства помогут избежать сенной лихорадки, в российской муниципальной клинике проблематично. Как уже говорилось, узкопрофильные специалисты отсутствуют и проводить тестирование практически некому. А неправильно назначенные препараты способны спровоцировать тяжелые последствия для организма, например, привести к развитию анафилактического шока.

Тем не менее, всегда существует возможность грамотного, а главное, качественного лечения. Все, что нужно для получения эффективной помощи – это обращение в специализированные клиники за рубежом.

Причины популярности терапии за границей

С тех пор как Советский Союз канул в Лету, отечественная медицина постепенно пришла в упадок. Жителям провинциальных городов порой сложно попасть на прием к терапевту с обычным ОРЗ, а на обследование при наличии подозрений на хроническое или редко встречающееся заболевание требуются месяцы. Естественно, такое состояние дел в российском здравоохранении привело к масштабному развитию медицинского туризма. Пациенты, не находящие качественных услуг в отечественных центрах, предпочитают выезжать за границу, так как уверены в эффективности предлагаемых программ диагностики и терапии.

Вот всего несколько преимуществ, о которых упоминают соотечественники, обратившиеся к западной медицине:

  1. Быстрая реакция. Достаточно связаться с представителем координационного центра, чтобы в сжатые сроки организовать всю поездку за рубеж. При этом будет выбрана больница, в которой врачи добились максимальной эффективности в терапии конкретной патологии.
  2. Диагностика выполняется всего за несколько суток, современные методы с применением высокотехнологичных аппаратов позволяют 100% установить, в чем заключается проблема, и составить оптимальную схему лечения.
  3. Терапия начинается непосредственно по завершении диагностики. Таким образом исключается такой негативный фактор, как упущенное время, в результате чего проблема со здоровьем не сопровождается тяжелыми осложнениями.
  4. Лечение проходит с постоянной коррекцией препаратов, а также их дозировки. Даже в случае химиотерапии рекомендуют средства, которые не наносят ощутимого вреда организму и намного легче переносятся пациентами.

Важно отметить, что в отличие от муниципальных российских клиник, за границей любой клиент действительно окружен заботой. Постоянно отслеживается состояние пациентов, медсестры тщательно придерживаются указанного врачом графика процедур. За границей невозможно столкнуться с хамством и пренебрежением своими обязанностями. Здесь внимательно относятся к лежачим больным, палаты оборудованы интернетом. Родственникам не запрещают посещать пациентов, напротив, считается, что подобные визиты положительно влияют на общее состояние человека и обладают хорошим терапевтическим действием. Именно поэтому не принято разлучать малышей с родителями, как это делается в России – ведь ребенок тяжело переносит разлуку с мамой, а это снижает эффективность лечения.За границей принято внимательное отношение к проблеме любого пациента

Как узнать, в какую сумму обойдется терапия?

Решившись на терапию за рубежом, естественное желание клиента – это сориентироваться в ценах на процедуры, узнать примерную стоимость всей поездки, включая бронирование гостиничного номера, и сэкономить. Самостоятельно справиться с этой задачей сложно – нужно внимательно изучать прайс-листы клиник, выбирать наиболее демократичные варианты. Чтобы обеспечить правильный выбор, намного проще пройти на 365med.ru и позвонить по номерам телефонов в верхней части страницы. В этом случае оператор не только ознакомит с расценками и поможет рассчитать все затраты, но и предложит клиники, в которых лечение вашей проблемы является одним из основных направлений, а общая стоимость будет минимальной.

Кстати, любому клиенту гарантируется и предварительная качественная помощь, которая позволит добраться в медицинский центр, не подвергая свое состояние резкому ухудшению, спровоцированному перелетом. Речь идет об онлайн-консультации с профильным доктором – платить за нее не придется! Впрочем, вся организация поездки не потребует дополнительной платы – координационный центр не берет комиссионные за свои услуги, расчет ведется с клиникой.

Если ваше здоровье постоянно подвергается опасности в период цветения растений или существует хроническое заболевание, против которого бессильны российские врачи, не теряйте время на бесконечное и безрезультатное посещение отечественных поликлиник. Намного проще провести быструю диагностику за рубежом, точно выявить причину недомогания и приступить к лечению с помощью действительно эффективных методик.

Leave a comment